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lunes, 25 de junio de 2012

GALLETAS AVENA PARA BEBES



Tenía ganas de hacer unas galletitas para mis hijos. Esta receta la pueden comer sobre los 7 meses, cuando ya han probado el gluten. Aunque no son galletas para introducir en la dieta diaria o trituradas en papilla, pq contienen azúcar y mantequilla, aunque seguro que mucha menos y de mejor calidad que las que venden en los supers.

Ingredientes para 36 galletas de 1 cm de grosor:
- 250 gr harina trigo integral
- 165 gr harina avena integral
- 75 gr azúcar glas
- 200 gr mantequilla pomada
- 12 cucharadas d agua (aproximadamente)
- 5 cucharadas d salvado d avena

Utensilios:
- Rodillo
- Papel vegetal
- Bol grande
- Tenedor o varillas y cuchara
- Cortantes de galleta o cuchillo
Elaboración:
- Sacar la mantequilla un rato antes de la nevera. Chafarla con un tenedor hasta ablandarla. Tb se puede batir con las varillas. Si está muy dura se puede meter unos segundos en el microondas.
- Poner en un bol grande la harina, el salvado de avena y el azúcar glas. Si tenéis hijos mayores de 2 años, puede ir removiendo estos ingredientes, pq no es importante mezclarlos bien, y ellos están entretenidos mientras.
- Añadir un poco de harina a la mantequilla y mezclar con tenedor o varillas.

·         Cuando empiece a estar muy dura la masa, mezclar con los dedos, hasta conseguir una masa homogénea.

·         Si queda muy dura se puede añadir unas cucharadas de agua.

- Dejar reposar 1 hora en la nevera envuelta en film.

- Trabajar un poquito la masa y estirarla con un grosor de 0,5 – 1 cm. Para estirarla pon un trozo de papel vegeta debajo y otro encima de la masa.

- Recortar las formas que se quieran, si no tienes cortantes se puede cortar con un cuchillo.

·         Para que no se pegue la masa al cortante, se puede enharinar un poco.

- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Colocar sobre una bandeja de horno con papel antiadherente o tapete de silicona.

- Hornear a media altura a 180 ºC durante 15 min.
- Dejar enfriar.
- Listas para comer!



Observaciones:

--     Yo las he hecho con harinas integrales biológicas y mantequilla ecológica, que las podéis encontrar en AlCampo o en la mayoría de las herboristerías.
   ·     ·           Para que al estirar la masa quede regular, se pueden poner de topes unos cuentos, libros o revistas finos en los lados, de manera que el rodillo se apoye.
- Para que los cortes de la masa sea más limpio, se puede meter en la nevera unos 30 min una vez estirada. Tb introducir la bandeja con las galletas ya cortada otros 30 min en la nevera, para que el cambio de temperatura sea más brusco y mantengan la forma.
-   Para presentarlas, se pueden envolver en papel de seda o bolsitas de plástico.

1 comentario:

  1. Seguro que esto no hubiera sido posible sin esos pequeños colaboradores, el cocinillas y la mini-cheff que prueba todo! Tenemos que sacar tiempo para esta también... se van acercando las vacaciones!

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